다이어트

다이어트

요가+필라테스 후기!!! 인생 운동입니다~~~~♡

페이지 정보

작성자 JK
작성일19-11-17 04:01 조회185회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 

나인요가에 처음 등록한지가 2년을 조금 넘었는데, 이제서야 후기를 올리네요! 

처음 등록했을 당시엔, 스트레스로 살이 엄청 찐 상태였어요ㅠㅠ 거의 13kg정도가 1~2년 사이에 훅 쪄버렸다는... 

나인요가에 처음 왔을 때는, 다이어트 보다도 굽어진 어깨와 목을 펴기 위해서였는데.. 

열심히 원장님과 함께 운동을 시작하면서... 건강은 물론 탄탄한 몸매까지 함께 얻게 되었어요! 

그간 주위사람들에게 몸매가 많이 바뀌었다는 말을 엄청 많이 들었었긴 했는데... 인바디로 그게 보여지니 진짜 이 좋은 운동을 왜 일찍 시작하지 않았을까... 싶네요. 

예전 사진 보니깐;;; 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠ 

[처음 왔을 때 ]

[최근] 

아직 갈 길이 멀고, 몸 자체가 워낙에 탄력이 없지만... 그래도 몸매가 많이 변한 게 보이죠? 

인바디로 보면, 체지방이 정말 많이 줄은게 보여요! 

저는 직장인이다보니... 스트레스로 인해 음식 조절하는 것도 쉽지 않고, 다른 운동을 하기도 쉽지 않는데...

정말 요가와 필라테스 만으로도 이렇게 좋아지게 되어 너무 기뻐요. 

인생운동입니다, 정말!!! 

사실, 이전에... 다른 요가 학원이나 필라테스도 다녔었는데.... 나인요가는 정말 다른 거 같아요.. 

그간 내가 배운 요가와 필라테스는 뭐였나 싶고...... 다른 곳에선 정말 만족할 수가 없어요!! 그래서 집이 방배동인데도 여기 암사동까지 배우러 온답니다!!! 

정말이지, 나인요가에서는 호흡부터 체계적으로 배울 수 있다보니 그래서 효과를 더 톡톡히 보게 된 것 같아요.. 

그리고! 그냥 운동만 하는게 아니라 발목 펌핑 맛사지나 그런 것들도 함께 알려주시니 훨씬 더 체력과 건강이 좋아졌어요! 

너무... 홍보성 글처럼 올렸는데... 

제가 나인요가를 다니면서 느끼는 바가 정말 그래요ㅠ 이곳을 알게 되어 너무 감사하고, 너무너무 좋아요. 

다른 분들도 저와 함께 배우면서 건강과 몸매 모두 잡으셨으면 합니다~ 

긴 글 읽어주셔서 감사해요~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.